Objectifs Choisir l’huile la mieux adaptée à chaque utilisation et connaître les bonnes pratiques de vidange et d’appoint.Choisir la graisse la mieux adapté à chaque utilisation.Être capable de graisser avec la bonne graisse, de la bonne façon et au bon moment.Comprendre les problèmes de compatibilité.Comprendre les enjeux et les problématiques des industries Agro-Alimentaires.Comprendre les normes NSF, BRC et IFS.Gérer correctement le stock.Connaitre la lubrification des équipements du secteur agro. Personnes concernées Personnel de maintenance (service méthode, maintenance, graisseur). Durée 8 heures. Pédagogie Formation animée par un expert.Groupe de 10 personnes maximum.Présentation et cas concrets.Etude de cas.Evaluation en fin de formation. Contenu Les principes de la lubrification.Les différentes applications du secteur (laiterie, conserverie, produits carnés, …).Tests normalisés et fiches techniques.Les compatibilités entre les graisses.Choix d’une graisse.Les différents modes de graissage.Méthode de Garnissage et appoint de graisse.Calcul des quantités et fréquences.Le plan de graissage.Stockage des huiles.Stockage des graisses.Gestion du stock.Méthodes de distribution.Les défaillances et les solutions à mettre en œuvre.